Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans une terrine au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le sucre en poudre et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Tamisez la Maïzena et incorporez-la au mélange. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule rond, sans le remplir jusqu’au bord.
Faites cuire le gâteau dans un bain-marie au four pendant environ 35 minutes.
Retirez le moule du bain-marie et poursuivez la cuisson au four pendant 7 à 8 minutes à 180 °C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit être fondant au centre.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.
ADVERTISEMENT