ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cette recette qui fond dans la bouche ! Dessert en 15 minutes !

Préparez la confiture de cerises :
Dans une casserole, mélangez l’eau et la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez les cerises et le sucre dans la casserole.
Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les cerises ramollissent. Laisser refroidir.
Préparez la pâte :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à consistance mousseuse.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et l’huile végétale, bien mélanger.
Incorporer progressivement la farine et la levure chimique jusqu’à ce que le tout soit complètement mélangé.
Versez la pâte dans un plat allant au four graissé et tapissé.
Cuire au four environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir complètement.

Préparez la crème :
Dans un bol, battez le fromage à la crème molle et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Dans un autre bol, battre la crème épaisse jusqu’à formation de pics fermes.
Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Assembler le gâteau :
Une fois le gâteau refroidi, coupez le horizontalement en deux couches.
Étalez une couche du mélange de crème sur la couche inférieure du gâteau.
Versez la confiture de cerises sur la couche de crème.
Posez dessus la deuxième couche de gâteau et recouvrez là du reste du mélange de crème.
Décorez le gâteau avec des myrtilles et des brins de romarin au goût.
Refroidir et servir :
Réfrigérer le gâteau pendant au moins 1 à 2 heures pour qu’il prenne.
Couper et servir froid. Apprécier

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire