Dans une casserole, faites chauffer lâeau et la moitiĂ© du sucre, avec le zeste dâun citron vert (le jus aussi si vous souhaitez), puis laissez refroidir tranquillement
Mettez la gĂ©latine dans lâeau froide pour rĂ©hydrater les feuilles
Trempez les boudoirs ou biscuits roses de Reims dans le sirop 2 secondes et placez sur le contour de votre cercle (cette recette convient pour des cercles jusquâĂ 22 cm de diamĂštre)
Lavez les fraises, enlevez la queue et gardez-en une dizaine (moins si elles sont grosses).
Les autres, mixez les en purée. Vous pouvez tamiser pour enlever les graines.
Dans une casserole, faites chauffer lâĂ©quivalent de 1/3 de la purĂ©e de fraises avec le sucre, puis une fois que câest en ebullition, hors du feu, mettez la gĂ©latine Ă©gouttĂ©e et mĂ©langez bien.
Si vous utilisez lâagar agar, mettez le dans la purĂ©e de fraise froide, avec le sucre, portez le tout Ă ebullition 1 minute.
Reversez le contenu de la casserole dans le reste de purée de fraises et laissez refroidir
Pendant ce temps, fouettez la crĂšme liquide entiĂšre bien froide en chantilly
Dans un grand bol, ajoutez la chantilly Ă la purĂ©e de fraises, mĂ©langez avec un fouet puis versez dans le fond de la charlotte jusquâĂ la moitiĂ© du moule
Mettez alors une couche de tranches de fraises, recouvrez avec le reste de crĂšme jusquâen haut, lissez et laissez prendre au frais 4 heures minimum avant de servir.
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