– Pour un moule de 22 cm
– 500 g de cerises
– 200 ml de lait
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 3 œufs
– 1 gousse de vanille
– sucre glace
Préparation de Clafoutis aux cerises
_ Mettre les œufs entiers et le sucre dans un bol et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre
_ Ajouter la farine, le lait et l’intérieur de la gousse de vanille (ou un sachet de vanilline) et bien mélanger le tout qui sera assez liquide
_ Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe d’eau-de-vie.
_ Cerises dénoyautées (la recette classique voudrait des cerises avec le noyau mais j’ai préféré l’enlever).
_ Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer de sucre.
_ Mettez les cerises sur le fond du moule et versez le mélange.
_ Cuire le clafoutis aux cerises dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la surface devienne dorée.
_ Laisser refroidir et saupoudrer la surface de sucre glace. Il est délicieux à la fois chaud et froid au réfrigérateur.
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