ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Comment préparer du pesto à conserver au réfrigérateur et accompagner des dizaines de plats

50 gr. de basilic
avec de l’huile d’olive
20 gr. Noix (facultatif)
2 cuillères à soupe. fromage râpé (parmesan)
De gros sel
2 gousses d’ail
Comment faire du pesto ?
1) Tout d’abord, on épluche les gousses d’ail et on les écrase dans un mortier avec un peu de gros sel. Rappelons qu’il faut obtenir une texture pâteuse.

2) Ensuite, on ajoute progressivement les feuilles de basilic et quelques grains de gros sel, on écrase le tout et on répète l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à en finir avec le basilic. On ajoute également quelques grains de gros sel.

3) Maintenant, nous ajoutons les noix et les écrasons jusqu’à ce qu’elles soient bien moulues, ajoutons le fromage râpé et mélangeons tous les ingrédients.

4) Cette étape est essentielle, on va alterner entre les touches d’huile d’olive et écraser les ingrédients, on la répète jusqu’à obtenir la texture désirée.

Maintenant que nous avons cette savoureuse sauce pesto prête, nous pouvons l’utiliser pour les plats que nous aimons le plus !

Trucs et astuces:

LA SUITE EN PAGE 3

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire