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Délices simples : Pain plat aux épinards et aux oignons verts

Sept grammes (ou une cuillère à café) de sel : Pour notre pain plat, le sel est un ingrédient incontournable car il rehausse le goût, donne plus de texture à la pâte, souligne la richesse savoureuse et neutralise la douceur naturelle de la pâte. Lorsqu’il est saupoudré avec parcimonie dans la pâte, le sel aide à limiter l’activité des levures et renforce la structure du gluten, ce qui donne une miche de pain bien ronde et délicieuse.
Un œuf est ajouté à la pâte à pain plat pour la rendre plus riche et plus crémeuse, et il ajoute également de l’humidité et de la saveur, de sorte que la mie est douce et savoureuse. Les œufs, lorsqu’ils sont légèrement battus et incorporés à la pâte, confèrent au pain sa texture soyeuse et sa couleur dorée, le faisant passer d’excellent à extraordinaire.

Notre pain plat commence avec 550 grammes (ou 4,5 tasses) de farine, qui donne structure et texture à la pâte et lui permet de lever et de se dilater lors de la cuisson. Une texture moelleuse et un profil de saveur équilibré sont le résultat de la combinaison de farine de blé entier avec de la farine tout usage.

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