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Fiori di zucca fritti: la ricetta semplice e veloce per farli croccanti

Trempez les fleurs panées dans l’huile bouillante, quelques-unes à la fois. Assurez-vous que l’huile reste à une température constante de 175°C : utilisez un thermomètre de cuisine ou l’une de nos méthodes domestiques pour surveiller la température de l’huile. Retournez-les à mi-cuisson et, lorsqu’ils sont dorés, laissez-les égoutter sur du papier absorbant 5. Si possible, évitez l’accumulation de résidus de pâtes, de farine ou d’autres ingrédients à l’intérieur de la poêle : ils auront tendance à brûler et à polluer l’huile, compromettant le goût et le succès des aliments frits. Étape 6
Disposez les fleurs de courgettes sur une assiette de service, assaisonnez avec une pincée de vente et servez immédiatement – les fleurs de courgettes frites sont prêtes à être dégustées 6.

Dans la recette proposée,
nous avons opté pour des pâtes riches à base d’œufs et de lait. Vous pouvez également préparer des pâtes à base d’eau pour une version plus rapide et plus légère. Il utilise de l’eau gazeuse, qui fournira le dioxyde de carbone nécessaire à la fabrication d’un aliment frit aéré, et très froid : de cette façon, un choc thermique sera créé au contact de l’huile bouillante, ce qui rendra les aliments frits très croustillants.

Vous pouvez essayer de mélanger d’autres types de farine avec de la farine 00, mais sans exagérer : la bonne quantité de gluten garantira une pâte élastique. À l’inverse, si le gluten est trop dur, il risque d’absorber trop d’huile pendant la cuisson. Si vous n’avez pas de levure chimique instantanée disponible, vous pouvez la remplacer par une pincée de bicarbonate de soude.

Pour une variante légère, vous pouvez cuire les fleurs de courgettes au four, à 180 °C pendant 20 minutes ou, alternativement, dans une friteuse à air pendant 10-15 minutes.

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