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Fondant à la crème de marrons

1. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

2. Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez doucement avec une spatule en bois jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Dans un grand bol, fouettez la crème de marrons vanillée. Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes dans le mélange chocolat-marrons et mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite la farine (ou la maïzena) tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

5. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule, en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.

6. Beurrez et farinez un moule à manqué (ou utilisez du papier cuisson). Versez la moitié de la pâte dans le moule.

7. Parsemez quelques brisures de marrons glacés sur la pâte pour ajouter de la texture et de la saveur. Recouvrez ensuite avec le reste de la pâte.

8. Enfournez le fondant à 150°C pour environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir légèrement humide pour conserver le côté fondant.

9. Laissez refroidir le gâteau à température ambiante. Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’il se raffermisse et soit encore plus fondant à la dégustation.

10. Démoulez délicatement le fondant et décorez-le avec des morceaux de marrons glacés. Pour encore plus de gourmandise, servez-le avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Ce fondant à la crème de marrons est un vrai régal pour les amateurs de desserts onctueux et fondants. Parfait pour les fêtes de fin d’année ou une simple occasion gourmande !

Bon appétit !

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