ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau renversé aux bananes et au caramel

Réunis tous les ingrédients. Préchauffe ton four à 180°C.
Dans une casserole, fais fondre 80 g de beurre, puis ajoute le sucre brun et le miel. Fais cuire pendant 3 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Verse ce mélange dans un plat rond d’environ 24 cm de diamètre.
Coupe 3 ou 4 bananes en tranches pour couvrir le fond de ton moule. Dispose les rondelles de bananes en les faisant se chevaucher sur le sirop.
Dans un saladier, écrase 1 banane avec une fourchette et ajoute la crème. Remue bien.
Dans un autre saladier, fouette 70 g de beurre un peu mou et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute l’extrait de vanille puis les œufs un à un en fouettant après chaque ajout.
Verse la farine petit à petit et mélange bien.

Ajoute ensuite le mélange crème/banane et bats jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verse délicatement cette pâte dans ton moule en faisant attention de ne pas abîmer la disposition des rondelles de bananes.
Fais cuire pendant 40 à 45 minutes.
Sors ton plat du four, attends quelques instants avant de retourner ton plat sur une assiette.
C’est prêt !
Conseil :
À la sortie du four, avant de renverser ton dessert sur un plat, fais-en le tour avec un couteau ou une spatule pour le décoller délicatement des bords du moule.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire