Étape 1
Rincer les pommes de terre, les mettre dans une casserole recouverte d’eau froide1et laissez-les mijoter environ 40 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faites cuire les courgettes à la vapeur, transférez-les dans un grand bol et réduisez-les en purée avec les dents d’une fourchette.2.
Étape 3
Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez les pommes de terre, épluchez-les encore chaudes et passez-les au presse-purée en récupérant la purée directement dans le bol avec les courgettes.3; puis mélangez délicatement et laissez refroidir.
Étape 4
Ajouter les oeufs4.
Étape 5
Continuez avec le parmesan râpé et le basilic ciselé, salez et poivrez.5.
Étape 6
Bien mélanger avec une cuillère et incorporer le jambon cuit et les dés de provola6.
Étape 7
Retournez la pâte préparée sur une feuille de papier sulfurisé et façonnez le pain de viande avec vos mains en lui donnant la forme cylindrique classique.7.
Étape 8
Placer le pain de viande avec tout le papier sulfurisé dans un moule à plumcake8.
Étape 9
Saupoudrer la surface de chapelure et de parmesan râpé9et un filet d’huile d’olive extra vierge et mettre au four ventilé à 200°C pendant environ 45 minutes.
Étape 10
Une fois cuit, sortez le pain de viande du four et laissez-le reposer à température ambiante ; puis démoulez-le sur une assiette de service et coupez-le en tranchesdixet servir.
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