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Stroganoff aux champignons délicieusement crémeux

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, finement haché
3 gousses d’ail, hachées
500 grammes de champignons, tranchés (un mélange de cremini, de boutons et de shiitake fonctionne très bien)
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de crème sure
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Persil frais haché (pour la garniture)
Nouilles aux œufs cuites ou riz (pour servir)
Équipement de cuisine nécessaire
Avant de commencer à cuisiner, assurez-vous de disposer du matériel de cuisine suivant :

Une grande poêle ou une poêle
Cuillère ou spatule en bois
Couteau de chef
Planche à découper
Tasses et cuillères à mesurer
Bol à mélanger
Casserole (pour cuire des nouilles ou du riz)
Passoire (si vous préparez des nouilles)

Instructions étape par étape
Étape 1 : Faire revenir les légumes
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail émincé et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Étape 2 : Cuire les champignons
Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leur humidité et commencent à dorer, environ 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.

Étape 3 : Préparez la sauce
Saupoudrer la farine sur les champignons et bien mélanger pour les enrober. Cela aidera à épaissir la sauce. Versez progressivement le bouillon de légumes tout en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Portez le mélange à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.

Étape 4 : Ajouter le crémeux
Réduire le feu à doux et incorporer la crème sure et la moutarde de Dijon. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Cuire encore 2-3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et bien mélangée.

Étape 5 : Servir et déguster
Retirer la poêle du feu et garnir de persil frais haché. Servir le champignon Stroganoff sur des nouilles aux œufs cuites ou du riz. Apprécier!

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