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Tartelette aux fraises et au citron Meyer

Pour obtenir la texture la plus onctueuse, passez la crème au citron à travers un tamis à mailles fines.

Ajouter de la crème épaisse à la garniture finie de la crème au citron Meyer.

Incorporer la crème épaisse.

Verser la garniture au citron sur une couche de confiture de fraises à l’intérieur de la croûte de tarte précuite.

Étalez la confiture de fraises au fond du fond de tarte précuit, puis versez la garniture au citron par-dessus.

Verser la garniture au citron sur une couche de confiture de fraises à l’intérieur de la croûte de tarte précuite.

Remplissez jusqu’à 1/4 de pouce du haut de la croûte à tarte (elle ne gonflera pas et ne se dilatera pas beaucoup lors de la cuisson).

Contrairement à la plupart des tartelettes à la crème ou aux cheesecakes à base d’œufs, la garniture sera assez lâche à la sortie du four : seuls les bords seront entièrement pris et le centre bougera encore un peu (s’il s’agissait d’un cheesecake ou d’une tarte à la citrouille). ce serait certainement pas assez cuit). Mais n’ayez crainte, une fois refroidi et réfrigéré, le caillé prendra une consistance magnifiquement crémeuse et tranchable.

Une cuisson excessive de la garniture donne un aspect irrégulier (vous aurez probablement des bulles et/ou des fissures sur le dessus) et une texture légèrement caillée, même si le goût reste parfaitement acceptable dans les deux cas.

Accordez-vous au moins 2 heures avant de servir la tarte : environ une heure pour la laisser refroidir complètement à température ambiante, puis au moins encore une heure pour la refroidir (même si une nuit est préférable).

Si vous constatez un peu de condensation sur le dessus de la tarte après refroidissement, tamponnez-la légèrement avec du papier absorbant avant d’ajouter les fraises fraîches dessus.

Arrêtez-vous et mangez les fleurs
J’aime les fleurs comestibles presque autant que les micropousses, pour ajouter ce petit quelque chose qui donne à une recette un aspect et une sensation très spéciaux.

Je voulais utiliser des fleurs de fraisier comme garniture, pour des raisons évidentes, et si j’avais mon propre champ de fraisier, je l’aurais certainement fait. Mais la ferme d’autocueillette où nous sommes allés ne serait pas contente que je récupère les futures fraises comme ça (ou peut-être que j’ai juste projeté ma propre culpabilité et ils ne s’en seraient vraiment pas souciés).

Pourtant, après notre excursion matinale de cueillette, je suis allé dans notre magasin de plantes de quartier à la recherche de fleurs comestibles, où j’ai passé la majeure partie d’une heure à errer dans les allées, téléphone à la main, recherchant sur Google chaque petite fleur blanche pour voir ce qui était comestible et ce qui était comestible. ce n’était pas le cas.

Ce que j’ai obtenu s’appelle Pentas ou étoiles égyptiennes, une fleur originaire d’Afrique tropicale et australe qui est traditionnellement utilisée comme remède à base de plantes contre les morsures de serpent, entre autres. Ils n’ont pas beaucoup de saveur en eux-mêmes, mais j’adore les petites formes d’étoiles et leur taille délicate et j’ai pensé qu’ils fonctionnaient parfaitement sur cette tarte. Vous pouvez également trouver des Pentas en lavande et en rose vif (j’ai planté les deux sur ma terrasse, donc j’espère avoir une réserve de fleurs comestibles tout l’été !)

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