1. Nous allons sĂ©parer les blancs des jaunes des Ćufs. Avec quelques tiges Ă©lectriques, nous allons assembler les blancs avec une pincĂ©e de sel sur le point de neige. Ă moitiĂ© montĂ©e, on ajoute la moitiĂ© du sucre et on finit de monter les blancs.
2. On va battre les jaunes avec le reste du sucre. Elles doivent ĂȘtre blanchies. On les a battues pendant environ 4 minutes.
3. On ajoute le fromage mascarpone au bout des bouts de bouts. On va le battre avec les tiges Ă©lectriques jusquâĂ ce que tout soit intĂ©grĂ©.
4. Nous allons incorporer les claires montĂ©es avec des mouvements immersifs de bas vers le haut, en veillant Ă ce que le mĂ©lange ne soit pas abaissĂ©. Il doit ĂȘtre totalement intĂ©grĂ©.
5. On va mélanger le café et le rhum et le mettre dans un distributeur. On va découper le chocolat en le mettant dans un sac plastique et avec le bùton de mortier, on va le frapper et on aura des petits morceaux.
6. Nous allons mettre les biscuits au sol en morceaux à la base de la coupe et ensuite les baigner avec le café et le rhum.
7. Ensuite, nous allons mettre dans une manche pĂątissiĂšre le mĂ©lange de tiramisu et faire une premiĂšre couche de tiramisu. On va verser des trĂ©buches de chocolat. Au-dessus dâune autre couche de biscuits au sol en morceaux quâon va aussi les baigner un peu avec le cafĂ©.
8. Enfin une autre couche de tiramisu jusquâau bord de la coupe. On va lisser un peu et dĂ©corer avec le reste de chocolat en morceaux
9. Nous garderons les verres au frigo pendant au moins 5 heures.
Dix. Au moment de servir le tiramisu, nous saupoudrerons dessus de poudre de cacao
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