Préparez les courgettes :
Tranchez finement les courgettes.
Disposez-les sur un plateau, saupoudrez de sel des deux cĂŽtĂ©s et laissez-les reposer environ 15 minutes pour Ă©vacuer lâhumiditĂ©.
Cuire les oignons et les champignons :
Pendant que les courgettes reposent, hachez finement lâoignon.
Faites chauffer un peu dâhuile vĂ©gĂ©tale dans une poĂȘle et faites revenir les oignons jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s.
Hachez les champignons et ajoutez-les Ă la poĂȘle avec les oignons, faites cuire jusquâĂ ce quâils soient ramollis.
Incorporer la pĂąte de tomate et cuire encore quelques minutes jusquâĂ ce que le tout soit bien mĂ©langĂ©.
Préparez le mélange de fromages :
Dans un bol, mĂ©langez le fromage Ă la crĂšme ou la ricotta avec un Ćuf battu, le parmesan rĂąpĂ© (persil facultatif), le sel et le poivre jusquâĂ consistance lisse.
Assemblez le plat :
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Utilisez du papier absorbant pour sécher les tranches de courgettes.
Graisser légÚrement un plat allant au four avec un peu de sauce marinara.
Ătalez le plat comme suit :
Commencez par une couche de tranches de courgettes.
Ajoutez la moitié du mélange de champignons.
Saupoudrer dâune couche de mozzarella rĂąpĂ©e.
Ătalez la moitiĂ© du mĂ©lange de fromage.
Répétez les couches en terminant par une couche de courgettes sur le dessus.
Garnir la derniÚre couche de courgettes avec plus de sauce marinara et une généreuse pincée de parmesan rùpé.
Cuire le plat :
Placez le plat assemblĂ© au four et faites cuire au four pendant 30 Ă 35 minutes jusquâĂ ce que le dessus soit dorĂ© et bouillonnant.
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