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Une mère partage une photo dégoûtante d’un blanc de poulet qui se transforme en spaghetti

Des poitrines plus grosses
Le Wall Street Journal rapporte que la « viande spaghetti », au même titre que la viande dure et moelleuse appelée « woody breast », serait le résultat d’un élevage visant à accélérer la croissance des poulets à forte poitrine.

Posted by The Happy Chicken Free Range Farm on Tuesday, May 10, 2016
Il y a donc plus de viande par oiseau et plus de profits à réaliser.

« Il est prouvé que ces anomalies sont associées à des oiseaux à croissance rapide », explique au WSJ le Dr Massimiliano Petracci, professeur d’agriculture et de sciences alimentaires à l’université de Bologne, en Italie.

La « poitrine de bois » et la « viande de spaghetti » peuvent sembler troublantes, mais leur consommation ne vous fera pas de mal, selon les experts du secteur.

En revanche, les poulets en souffriront, car leur gros corps est trop volumineux pour que leurs petites pattes puissent le porter.

Poulets grassouillets
À en juger par les chiffres publiés par le National Chicken Council, les poulets de chair, c’est-à-dire les poulets élevés pour la viande, grandissent beaucoup plus vite que par le passé. En 2000, la volaille moyenne était commercialisée à l’âge de 47 jours et pesait 2.3 kg. En 2023, la volaille moyenne est toujours commercialisée à l’âge de 47 jours, mais les poulets joufflus pèsent désormais près de 3 kg.

Si l’on compare ces chiffres à ceux d’il y a près d’un siècle, les poulets de chair mettaient 112 jours pour atteindre un poids de marché de 1 kg en 1925.

Ces changements reflètent la demande croissante de viande blanche au cours du siècle dernier, ce qui a incité l’industrie à fournir des poulets avec des « poitrines proportionnellement plus grandes ».

Michael Lilburn, professeur au centre de recherche sur la volaille de l’université de l’État de l’Ohio, déclare au Washington Post : « Si les gens continuent à manger de plus en plus de poulet, les poulets devront probablement devenir encore plus gros… Nous devrons également augmenter la proportion de viande de poitrine dans chaque oiseau. »

« Ce que les gens ne réalisent pas, c’est que c’est la demande des consommateurs qui oblige l’industrie à s’adapter », a déclaré M. Lilburn à propos du penchant de la population pour les nuggets de poulet, les ailes de poulet, les sandwiches et autres produits à base de poulet bon marché. « Il s’agit d’une minorité trompeuse, mais bruyante, qui soulève de nombreuses questions légitimes. La majeure partie de la population américaine ne se soucie toujours pas de l’origine de ses aliments, tant qu’ils sont bon marché. »

Alors que les chaînes de restauration rapide et certains magasins d’alimentation ont, en partie, soutenu la demande de viande de poitrine plus grosse, Le New York Times rapporte que certaines entreprises demandent de la viande de poulets à croissance lente, « soutenant que le fait de donner aux oiseaux plus de temps pour grandir avant l’abattage leur donnera une vie plus saine et plus heureuse – et produira une viande plus goûteuse ».

Je vais devenir végétalien
Pendant ce temps, les internautes expriment leur dégoût pour le poulet grignoté.

Un cyberfan s’interroge : « On dirait des vers ! Qu’est-ce qu’ils nous donnent à manger ? »

« J’en ai eu comme ça il y a quelque temps. Ça ressemblait à ça sur le fond. Les choses n’ont pas eu l’air d’aller comme quand nous étions jeunes. Nous sommes beaucoup plus frais », déclare un autre.

J’ai réfléchi à l’idée de publier ceci, mais comme je devais le voir, vous aussi. Je préparais le dîner de mes enfants il y a quelques semaines…

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