Ingrédients :
POUR LA PÂTE
FARINE DE BLÉ DUR 250 gr
FARINE 0 OU AUTRE FARINE FORTE 250 gr
d’EAU CHAUDE environ 350 ml
LEVURE DE BIÈRE SÈCHE 5 g ou 12 g de
levure de bière fraîche POMMES DE TERRE EN DÉS 150 grammes
VENTE 1 cuillère à café
d’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE 3 cuillères à soupe
À REMPLIR :
TOMATES CERISES TELLES QUE LES TOMATES DATTERINO OU PACHINO dix
PETITES OLIVES VERTES au goût
ORIGANO au goût
VENTES au goût
HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE au goût
Comment préparer la focaccia de Bari :
Étape 1 Faites
d’abord bouillir les pommes de terre et, une fois égouttées, écrasez-les bien. Laissez-les refroidir.
Étape
2 : Versez la farine dans un grand bol
Étape 3
Ajouter la semoule de blé dur brassée
Étape 4 :
Ajouter la levure de bière sèche ; Si vous en utilisez un frais, vous pouvez l’émietter.
Étape 5
Remuer pour mélanger les farines avec la levure chimique
Étape 6
Commencez à verser de l’eau chaude, environ la moitié de la taille
Étape 7
Remuez grossièrement avec une cuillère
Étape 8 :
Ajouter la purée de pommes de terre et remuer.
Étape 9
Videz l’eau restante
Étape 10
: Versez l’huile d’olive extra vierge
Étape 11
: Ajoutez le sel
Étape 12
Pétrir avec vos mains
la suite page suivant
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT