ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Fudge au chocolat blanc, caramel et pacanes en 5 minutes

pincée de sel casher
Comment faire une sauce au caramel
Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l’eau. Remuer pour combiner puis cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissolve; environ 4 à 5 minutes. Il n’est pas nécessaire de remuer, il suffit de faire tourner la casserole sur le brûleur de temps en temps pendant que le sucre se dissout.

Augmentez le feu à moyen-vif et faites cuire la sauce, en remuant la poêle de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit de couleur ambrée; environ 7 à 8 minutes. Ajoutez le beurre, préparez-vous à ce qu’il bouillonne et crépite, remuez légèrement ou tourbillonnez pour fondre, ne grattez pas les parois de la poêle et n’éclaboussez pas de sauce sur les parois de la poêle. (Cela provoquera une cristallisation si vous raclez les sucres non cuits dans la sauce.)
Une fois le beurre fondu, retirez du feu et ajoutez la vanille, la crème épaisse et le sel. Cela bouillonnera à nouveau, mais se calmera rapidement. Remuer pour combiner (encore une fois, sans racler les côtés de la casserole), puis laisser refroidir avant de transférer dans un bocal et de réfrigérer pour le stockage.

la suite dans la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire